2016-10-15
2016-09-10
關閉
關於新家園
 
  瀏覽人數 : 525323   EN     
用戶電郵   密碼
 
會員註冊   忘記密碼
 
  協會最新項目
首頁 > 協會最新項目  
 
   
由始至終有你
2016-11-19 親子呵護生命 – 盆栽培植送暖
教導親子基本種植知識及如何愛護植物,推動環保意識及從栽種植物中培養愛惜生命的觀念和面對死亡的態度。計劃分四大部份,半年一期,每期12人,共2期:

1. 植物栽培工作坊(1節):
教導親子基本種植知識; 工作坊後,參加者將獲贈盆栽帶回家培植。
2. 在家培植期 (2-3個月):
親子共同計劃及分配工作照料盆栽
3. 成果分享會(1節):
親子帶同盆栽到分享會分享栽種的成長狀況
4. 獨居長者探訪活動
親子組團上門探訪獨居老人
2016-10-19 兒童生命故事小組
兒童生命故事小組
舉辦三個兒童生命故事小組,每組6節,以「生、老、病、死」為主題,讓兒童初步了解生老病死的概念,透過講故事及生動的遊戲及交流,傳達愛惜生命,積極生活的信息。
內容:
第一節:認識大家 ;第二節:我出生了;第三節:我生病了
第四節:我們變老; 第五節:面對死亡; 第六節:快樂的生活 

費用:全免
對象:小學生 (6-10歲) 
名額:每組8名 (共24人)
活動期:第一組:2016年10月 - 12月(共6節;1節1小時)
第二組:2017年2月 - 4月 (共6節;1節1小時)
第三組:2017年5月 - 6月 (共6節;1節1小時)
2016-10-04 生命大使招募
新家園協會資訊通於2016年10月至2017年10月期間,推行由華人永遠墳場管理委員會贊助「由始至終有你」計劃。計劃透過生命大使推廣、兒童生命故事小組、生命歷情體驗團、著名華人墓地導賞團、親子盆栽培植送暖以及成果分享社區展覽等,認識生與死、體會生命的承傳、領悟生命的意義、培養積極的生活態度面對各種不同挑戰,以及關懷珍惜身邊人和事。

現招募義工完成4小時的培訓成為此計劃生命大使,於計劃期間,參與至少3次的義工活動,向市民大眾推廣生命價值的訊息。

義工要求:15歲或以上; 學歷程度中四或以上;
     能操流利廣東話;對生命教育感興趣

義工名額:20人

服務嘉許狀:完成至少20小時服務的生命大使將獲發嘉許狀。

最感動生命反思獎狀:除培訓後必須遞交一篇反思日誌以外,計劃期間,大使亦可選擇性遞交反思生命價值的日誌,最深刻的一篇將獲得最動人生命反思獎狀。
2017-04-09 青少年講故事比賽: 愛生命
透過講故事比賽,讓兒童認識生命的重要性,演繹出生命故事的起起跌跌,將生命之旅與大眾分享。

主題:愛生命
對象: 高小組(小學三年級至六年級)(名額: 27人)
初中組(中學一年級至三年級)(名額: 27人)
費用:全免
講故事時限:3分鐘
語言:可選用廣東話、普通話或英語
評分準則:語調、演繹、信心、切合主題
優勝者獎項:每組設冠軍(價值$650)、亞軍(價值$400)、季軍(價值$200)各一名,可獲頒獎品及獎狀

比賽日期: 2017年4月9日(星期日)
時間:14:00 -18:00
地點:柴灣青年廣場Y劇場/旺角遊協禮堂 (地點待定)
*報名方法:參加者須提供1頁A4紙的故事文本 (故事可原創或改編或可選寓言故事、勵志故事、成語故事),連同報名表格遞交新家園協會。
*參加者須要遵守比賽規則方可參加比賽。若報名表格資料欠完整、不實或故事文本有不良內容,本會將有權取消其報名資格,不作另行通知,敬請留意。
2016-10-04 由始至終有你
新家園協會資訊通於2016年10月至2017年10月期間,推行由華人永遠墳場管理委員會贊助 –「由始至終有你」計劃。計劃透過生命大使推廣、兒童生命故事小組、生命·歷情體驗團、著名華人墓地導賞團、親子盆栽培植送暖以及成果分享社區展覽,藉此認識生與死、體會生命的承傳、領悟生命的意義、培養積極的生活態度面對各種不同挑戰,以及關懷珍惜身邊人和事。
 
 
免責聲明 - Copyright © 2015 New Home Association. All Rights Reserved.
web design : emo creation